ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos

ITAL

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) promove atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas. Fundado em 1963 e situado em Campinas/SP, o Ital é vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), e conta com unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens; 15 plantas-piloto especializadas em processamento de alimentos e bebidas e de avaliação do desempenho de embalagens; e 35 laboratórios de análise e ensaios, além do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) e da Plataforma de Inovação Tecnológica, especializada em estudos de tendências de mercado e de prospecção de oportunidades e demandas de inovação. É certificado na norma NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na norma ISO/IEC 17025 pela Cgcre/Inmetro. Outras informações estão disponíveis no site http://www.ital.agricultura.sp.gov.br.

Endereço: 

Av. Brasil, 2880 - Vila Nova, Campinas - SP, 13070-178

Veja no mapa

Atividades relacionadas à programação

Data : 21/10/2019
Hora evento:
13h30
Capacidade: 40

Serão apresentadas aos alunos as dependências das unidades técnicas do Ital especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens.
- 13h30: Abertura Auditório Cereal Chocotec
- 14h00: Cereal Chocotec - Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate
- 14h30: CCQA - Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos
- 15h00: Fruthotec - Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Vagas: 40
Classificação: a partir de 11 anos.
Tempo previsto de duração: 1h30
Instruções: Os alunos deverão estar vestidos com calça comprida, blusas tipo camisetas com manga, sapatos fechados com dorso do pé coberto (tipo tênis).
Regras de segurança: Durante a sua permanência nos Laboratórios do Ital, solicitamos a atenção e colaboração para os seguintes itens:
‣ Utilizar adequadamente os EPI’s, conforme orientação da equipe do Ital;
‣ Seguir as Instruções de Segurança da equipe do Ital quanto à operação de equipamentos e aos locais de permanência segura;
‣ Seguir a indicação de acesso disponível nas portas dos laboratórios;
‣ Tomar cuidado com vidrarias e reagentes existentes no Laboratório;
‣ Não tocar em equipamentos ou acessórios, exceto quando orientado pela equipe do Ital;
‣ Não abrir qualquer armário ou gaveta;
‣ Respeitar intervalos de café e/ou almoço.

* Por motivos de segurança: para a entrada dos estudantes/visitantes será preciso enviar os nomes previamente com o número do RG para liberação.

Data : 22/10/2019
Hora evento:
13h30
Capacidade: 40

Serão apresentadas aos alunos as dependências das unidades técnicas do Ital especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens.
- 13h30: Abertura Auditório Cetea
- 14h00: Cetea - Centro de Tecnologia em Embalagem
- 14h30: Tecnolat - Centro de Tecnologia de Laticínios
- 15h00: CTC - Centro de Tecnologia de Carnes
Vagas: 40
Classificação: a partir de 11 anos.
Tempo previsto de duração: 1h30
Instruções: Os alunos deverão estar vestidos com calça comprida, blusas tipo camisetas com manga, sapatos fechados com dorso do pé coberto (tipo tênis).
Regras de segurança: Durante a sua permanência nos Laboratórios do Ital, solicitamos a atenção e colaboração para os seguintes itens:
‣ Utilizar adequadamente os EPI’s, conforme orientação da equipe do Ital;
‣ Seguir as Instruções de Segurança da equipe do Ital quanto à operação de equipamentos e aos locais de permanência segura;
‣ Seguir a indicação de acesso disponível nas portas dos laboratórios;
‣ Tomar cuidado com vidrarias e reagentes existentes no Laboratório;
‣ Não tocar em equipamentos ou acessórios, exceto quando orientado pela equipe do Ital;
‣ Não abrir qualquer armário ou gaveta;
‣ Respeitar intervalos de café e/ou almoço.

* Por motivos de segurança: para a entrada dos estudantes/visitantes será preciso enviar os nomes previamente com o número do RG para liberação.