23/10 - Nutrientes do solo e a segurança alimentar

Data evento: 
sexta-feira, Outubro 23, 2020
Hora evento: 
09h00
Local do evento/atividade: 
IAC - Instituto Agronômico
Período: 
Manhã
Público Alvo: 
Educadores
Escolar - Fundamental II ou EJA II
Escolar - Médio ou Técnico
Público Geral

A programação estará disponível no dia 20/10 a partir das 9h em um endereço vinculado ao site http://www.iac.sp.gov.br, em vídeos, para interagir com a semana Municipal de Ciência, Tecnologia de Campinas. Para participar o estudante deverá acessar através de um computador, notebook, tablet ou smatphone, celular, com acesso à internet. Serão transmitidos pelo Google Meet, com acompanhamento de chat.   

A adubação é primordial para a produção de alimentos em quantidade adequada para alimentar a população mundial, porém, o manejo de nutrientes no solo, vai muito além disso... Será que contaminamos nosso ambiente com a adubação? A adubação orgânica é mais segura que a adubação convencional? Adubação orgânica melhora o sabor dos alimentos: mito ou verdade? Qual a diferença entre adubo orgânico e mineral? É possível produzir alimentos mais nutritivos através da adubação de plantas?

Ministrante: Estêvão

A duração  dos vídeos são de 30, 40 min a 1 hora.

Público Alvo: Estudantes de ensino fundamental, médio e técnicos e público em geral.

No horário marcado, entre no link de transmissão pelo Google Meet: https://meet.google.com/cjg-ptwj-pab

Faça a sua inscrição para termos uma previsão de quantas pessoas participarão e não deixe de anotar na sua agenda a data e o horário da atividade.