IAC - Instituto Agronômico

IAC

O Instituto Agronômico (IAC), de Campinas é instituto de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e tem sua sede no município de Campinas. Foi fundado em 1887 pelo Imperador D. Pedro II, tendo recebido a denominação de Estação Agronômica de Campinas. Em 1892 passou para a administração do Governo do Estado de São Paulo.
Sua atuação garante a oferta de alimentos à população e matéria-prima à indústria, cooperando para a segurança alimentar e para a competitividade dos produtos nos mercados interno e externo. Seu corpo de servidores conta com 161 pesquisadores científicos e 319 funcionários de apoio. Sua área física de 1.279 hectares de terras abriga a Sede, Centro Experimental Central e 12 Centros de Pesquisa distribuídos entre Campinas, Cordeirópolis, Jundiaí, Ribeirão Preto e Votuporanga, ocupados com casas de vegetação, laboratórios, demais infraestrutura adequada aos seus trabalhos.

Endereço: 

Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo, Campinas - SP, 13075-630

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Atividades relacionadas à programação

Data : 20/10/2020
Hora evento:
09h00
Capacidade: 40

A programação estará disponível no dia 20/10 a partir das 9h em um endereço vinculado ao site http://www.iac.sp.gov.br, em vídeos, para interagir com a semana Municipal de Ciência, Tecnologia de Campinas. Para participar o estudante deverá acessar através de um computador, notebook, tablet ou smatphone, celular, com acesso à internet. Serão transmitidos  pelo Google Meet, com acompanhamento de chat.  A duração  dos vídeos  são de  30,  40min a  1hora. .

Os vídeos estarão no site, com conteúdos.

Duração: 30 a 60 minutos

Público alvo: alunos de ensino fundamental, médio, técnicos e a quem interessar.

Local do evento - on-line:  Instituto de Agronômico (IAC)

Data : 21/10/2020
Hora evento:
09h00
Capacidade: 40

A programação estará disponível no dia 20/10 a partir das 9h em um endereço vinculado ao site http://www.iac.sp.gov.br, em vídeos, para interagir com a semana Municipal de Ciência, Tecnologia de Campinas. Para participar o estudante deverá acessar através de um computador, notebook, tablet ou smatphone, celular, com acesso à internet. Serão transmitidos  pelo Google Meet, com acompanhamento de chat.  A duração  dos vídeos  são de  30,  40min a  1hora. .

Os vídeos estarão no site, com conteúdos.

Duração: 30 a 60 minutos

Público alvo: alunos de ensino fundamental, médio, técnicos e a quem interessar.

Local do evento - on-line:  Instituto de Agronômico (IAC)

Data : 21/10/2019
Hora evento:
09h00
Capacidade: 60

O IAC demonstrará algumas pesquisas desenvolvidas pelo os Centro de Pesquisas: Horticultura, Solos e Recursos Ambientais, Grãos e Fibras e o Centro de Fitossanidade.
Demonstração das variedades de hortaliças, sementes, grãos, nematoides, solos e plantas.
Praticamente, todo café cultivado no pais foi criado em seus campos de experimentação e em seus laboratórios. O pão, os biscoitos, as bolachas e bolo são elaborados, com certeza com farinha de diferentes tipos de trigo pesquisados na instituição. Da mesma forma, o chocolate, o chá, os cereais, o açúcar, a manteiga e a geleia são provenientes de plantas melhoradas pelo IAC. Mesmo os produtos de origem animal tem influencia do seu trabalho, a melhoria das pastagens e nos componentes básicos das rações.
Vagas: 60
Tempo previsto de duração: 2h30

Data : 22/10/2019
Hora evento:
09h00
Capacidade: 60

O IAC demonstrará algumas pesquisas desenvolvidas pelo os Centro de Pesquisas: Horticultura, Solos e Recursos Ambientais, Grãos e Fibras e o Centro de Fitossanidade.
Demonstração das variedades de hortaliças, sementes, grãos, nematoides, solos e plantas.
Praticamente, todo café cultivado no pais foi criado em seus campos de experimentação e em seus laboratórios. O pão, os biscoitos, as bolachas e bolo são elaborados, com certeza com farinha de diferentes tipos de trigo pesquisados na instituição. Da mesma forma, o chocolate, o chá, os cereais, o açúcar, a manteiga e a geleia são provenientes de plantas melhoradas pelo IAC. Mesmo os produtos de origem animal tem influencia do seu trabalho, a melhoria das pastagens e nos componentes básicos das rações.
Vagas: 60
Tempo previsto de duração: 2h30